Комендантский проспект 43к3
Пн-Сб: c 11:00 до 21:00

 

Чтобы помыть оклееную винилом машину и не повредить при этом пленочное покрытие, нужно соблюдать несколько простых правил. Самый идеальный вариант — наклеить сверху вторым слоем антигравийную пленку. Но что делать, если нет денег ни на защиту, ни на регулярный детейлинг мойку автомобиля?

Правила мойки оклееного винилом авто

После оклейки автомобиль следует оставить в гаражном помещении на двое суток, пока покрытие не даст усадку. Поскольку клеевая смесь схватывается постепенно, не рекомендуется мыть машину ближайшие 2-3 суток. Аналогично с автомойкой — заглядывать туда лучше через пару недель после оклейки.

В автомойке предупредите мойщика о наличии винилового покрытия. Опытному специалисту известно, что для таких машин напор струи должен быть по возможности минимальным. Чрезмерный напор воды способен повредить винил.

Нельзя держать сопло ближе, чем на 30 сантиметров от поверхности авто. Запрещено задерживаться на одном месте дольше, чем на полминуты, использовать турбонасадки и паровую обработку. Если есть сомнения в опыте специалиста, помойте машину самостоятельно или в другом центре.

Мойка в домашних условиях

Во избежание разъедания покрытия избегайте слишком агрессивной химии. Приобретите специальный мягкий автошампунь. После мойки протрите машину салфетками из микрофибры или хлопчатобумажной ткани. Еще лучше оставить кузов сохнуть естественным образом.

Не используйте инструментов, щеток с жесткой щетиной, чтобы не спровоцировать отслоение и не поцарапать винила. Засохшие пятна удаляйте максимально аккуратно. Если на поверхность попал бензин, немедленно вытрите пятно салфеткой из микрофибры.

Выполняйте эти простые правила, и тогда пленочное покрытие останется целым и невредимым. А если вы беспокоитесь за сохранность пленки, лучше доверьте мойку авто действительно опытным специалистам. Детейлинг мойка в RS Tuning — это всегда чистый и ухоженный автомобиль без единой царапинки.

Ждем вас в гости
Комендантский проспект 43к3
Пн-Сб: c 11:00 до 21:00