Комендантский проспект 43к3
Пн-Сб: c 11:00 до 21:00

Антигравийная пленка на автоСреди продвинутых водителей все большую популярность набирает оклейка автомобиля антигравийной пленкой. Пленка защищает авто от мелких повреждений, небольших по силе внешних воздействий и помогает сохранить первозданный вид кузова.

Небольшая стоимость материала делает эту услугу доступной для большинства. Но, чтобы покрытие прослужило достаточно долго, нужно понимать, как за ним ухаживать. Если автомобилист следует всем рекомендациям по эксплуатации, пленка может прослужить до 7 лет.

От чего зависит срок эксплуатации антигравийной пленки?

На износоустойчивость покрытия влияет несколько факторов: вид материала, способ оклейки, аккуратность самого водителя, соблюдение правил ухода.

Тип антигравийной пленки

По материалу различают виниловую, полиуретановую, литую пленку. Нужно понимать, что обычный винил используется больше в дизайнерских целях, нежели в защитных. Он может помочь быстро сменить цвет ЛКП, но вот от серьезных неприятностей не спасет. Поэтому и срок службы антигравийной пленки из винила в среднем составляет около 1-3 лет.

Полиуретан прочнее и плотнее, на нем менее заметны сколы. Опытные водители обычно снимают полиуретановую пленку через 5-7 лет службы — если затянуть с удалением, на лакокрасочном покрытии могут остаться следы от клея.

Литой винил:

  • легко принимает любую, самую сложную форму, благодаря высокой эластичности;
  • быстро приклеивается, в отличие от предыдущего варианта, требующего просушки;
  • защищает ЛКП автомобиля от выцветания, выгорания на солнце.

Стоимость и срок службы — где-то между обычным винилом и полиуретаном.

Специалисты рекомендуют покупать только сертифицированные позиции. На сегодня одним из самых популярных европейских брендов считается компания Hexis, которая выпускает как виниловые, литые, так и полиуретановые варианты.

Технология оклейки

Насколько долго и прочно будет держаться покрытие на кузове, зависит от правильности оклейки. При нарушении технологии пленка будет отслаиваться, загибаться по краям, пузыриться и испортится при первом же относительно серьезном воздействии. А если неграмотный мастер начнет обрезать листы материала прямо на ЛКП, то возможно повреждение и основного покрытия.

Иногда горе-специалисты при монтаже экономят пленку — тогда спустя некоторое время под нее попадает влага и на кузове появляется коррозия.

Самый важный момент — подготовка авто перед оклейкой. Чем тщательнее будут удалены с кузова все загрязнения, чем лучше будет отполирована машина, тем плотнее ляжет пленка. Нельзя забывать и о дополнительном обезжиривании поверхности.

Тип вождения

Антигравийная защита оберегает автомобиль только от незначительных повреждений. Если водитель отличается агрессивной манерой езды, часто попадает в ДТП, пленка не поможет.

Поэтому всем автомобилистам рекомендуется:

  • по дорогам, покрытым щебнем или гравием, ездить с максимально возможной низкой скоростью;
  • не приближаться близко к обочине, на которой растут деревья и кустарники;
  • не царапать поверхность металлическими и иными предметами;
  • осторожно садиться в авто на каблуках.

Как ухаживать

Итак, водитель выбрал качественный материал, обратился за обклейкой в сервис с опытными мастерами, и старается водить машину максимально аккуратно. Этого мало: нужно еще знать правила ухода за антигравийной пленкой.

  1. Эксплуатировать авто при температуре от -50°C до + 50°C. И вообще нежелательно перегревать или переохлаждать кузов: тот же винил на сильном холоде может затвердеть и утратить свои характеристики.
  2. При мытье автомобиля прибегать только к бесконтактной мойке, при этом распылитель не приближать к покрытию ближе, чем на 50 см. Не направлять струю на края пленки.
  3. При появлении дефекта обращаться к специалистам. Если повреждение совсем незначительное, можно аккуратно прогреть царапину, и она затянется благодаря многослойности и эластичности материала. А вот если покрытие начало отходить от кузова, тогда прямая дорога в сервис.

Если автомобилист решил избавиться от старой пленки, лучше использовать специальные средства или обратиться к мастерам. Иначе на ЛКП останутся следы клея, и с нанесением нового покрытия могут возникнуть серьезные проблемы.

В  RS Tuning доступна оклейка антигравийной полиуретановой пленкой:

Оставьте заявку на сайте и наши специалисты подробно проконсультируют по каждому виду пленки, помогут подобрать подходящую именно вашему автомобилю.

Ждем вас в гости
Комендантский проспект 43к3
Пн-Сб: c 11:00 до 21:00