Комендантский проспект 43к3
Пн-Сб: c 11:00 до 21:00

Акустический комфорт – важная характеристика любого авто. Но стремление автопроизводителей к экономии к снижению веса машин привело к тому, что в последние годы качество заводской звукоизоляции сильно снизилось. Вот зачем нужна шумоизоляция автомобиля – для компенсации недостатка акустического комфорта, который имеется даже у многих премиальных линий автомобилей.

В каких случаях необходима дополнительная звукоизоляция автомобиля

Проведение работ по дополнительному снижению уровня шума и вибраций необходимо в ситуациях:

  1. Недостаточной заводской изоляции. Стандартные методы, используемые производителями не всегда дают нужный эффект, к тому же со временем, по мере износа проблема посторонних звуков только усиливается.
  2. Большой пробег автомобиля. С течением времени изнашиваются многие элементы звукоизолирующих систем. В результате появляется шуршание пластика, дребезжание, другие неприятные звуки. Рекомендуется обновлять звукопоглощающие материалы и устройства каждые 100 тыс. км. пробега.

Также к дополнительной шумоизоляции часто прибегают любители качественного звука в авто. Она позволяет значительно повысить качество работы акустической системы, придать музыке глубину и насыщенность.

Виды шумоизоляции

Схема шумоизоляции автоК основным решениям, обеспечивающим уменьшение количества и интенсивности паразитарных звуков относят:

  1. Изоляцию двигателя. Дополнительная прослойка звукопоглощающих материалов обеспечивает поглощение шума от работающего мотора и выхлопной системы. Для этого материал укладывают на полу, на щитке отсека двигателя и в других критических местах.
  2. Шумоизоляцию подвижных частей. Включает в себя ряд конструктивных решений, способных поглощать вибрацию и скрипы которые генерируют подвеска, катящиеся колеса и другие подвижные детали машины.

Также существует специальная шумоизоляция встроенной автомобильной акустики. Она позволяет улучшить качество звучания динамиков, сделать музыку четче и выразительнее, особенно на низких частотах.

Преимущества дополнительной звукоизоляции

К основным плюсам шумоизоляции авто относят:

  • Заметное повышение комфорта в поездках и при прослушивании музыки. Особенно важно это достоинство для тех, кто по желанию или роду деятельности проводит много времени за рулем.
  • Улучшение качества звучания аудиосистемы. Особенно важное преимущество для обладателей дорогих, высококачественных аудиосистем.
  • Повышение качества теплоизоляции. Дополнительная обшивка позволяет снизить потери тепла и уменьшить нагрузку на климатическую систему авто.

В нашей компании вы сможете заказать комплексную шумоизоляцию «под ключ» в Санкт-Петербурге, также мы проводим работы для отдельных элементов (шумоизоляция арок и шумоизоляция дверей). 

Шумоизоляция авто в Санкт-ПетербургеМатериал для шумоизоляции авто

Ждем вас в гости
Комендантский проспект 43к3
Пн-Сб: c 11:00 до 21:00